Владимир Орлянский

Владимир Орлянский

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Эта весна выдалась поздней, потом пошли в рост сорняки после щедрых дождей. Владимир Сергеевич отправился с дружественным визитом в другие подразделения хозяйства:

– Приезжайте к нам на фитнес, только что завезли новенькие «тренажеры», похудение гарантировано, загар тоже.

Приехали помощники, выдали им тяпки с новыми держаками. Прополка – самое тяжелое в овощном конвейере. Это потом, когда урожай собираешь, на душе радостно, но без труда, без грамотного ухода не вырастишь на грядке ничего.

Давно работают в коллективе механик Николай Кожан, бухгалтер Нина Крючкова, звеньевая Ирина Ковалец, Надежда Дьяченко, Людмила Ганнушко, Софья Темирханова – она, кстати, пришла на работу в бригаду, когда стала пенсионеркой, до этого всю жизнь работала в райпо. На будущий год Софья Семеновна будет отмечать 70-летний юбилей, но выглядит она гораздо моложе – вот такой на огороде чудесный агрофитнес!

Коллектив овощеводов постоянно омолаживается: на смену опытным кадрам пришли братья Андрей и Сергей Пономаренко, Вера Завгородняя – все «комсомольского» возраста. Так что без овощей, надо думать, в будущем сельчане не останутся.

Надежда БАБЕНКО

Пожалуйте на агрофитнес! / Газета «Ставропольская правда» / 15 октября 2011 г.