14 октября глава края Валерий Гаевский совершил рабочую поездку в Новоселицкий и Александровский районы. Она пришлась на день православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Свой визит губернатор начал с посещения недавно воздвигнутого храма Святителя Спиридона Тримифунтского в хуторе Жуковском Новоселицкого района.

Валерий Гаевский во время рабочей поездки в Новоселицкий и Александровский районы

Валерий Гаевский во время рабочей поездки в Новоселицкий и Александровский районы

© Фото пресс-службы губернатора СК

Социальное развитие сельских территорий, строительство инфраструктуры досуга, отдыха, занятий спортом – эти вопросы особо интересовали губернатора, сообщает его пресс-служба. В селе Падинском глава региона осмотрел площадку строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса, инвестором которого является местное сельхозпредприятие «Луч». Спорткомплекс будет обладать игровым и тренажерными залами, помещениями для занятий борьбой и фитнесом. Планируется, что он начнет работу в мае будущего года. В. Гаевский сообщил о недавно подписанных с Минспорттуризма РФ соглашениях, в соответствии с которыми часть выделяемых федеральным центром денег пойдет на физкультуру и спорт в селе Новоселицком. Губернатор дал поручение сопровождавшему его в поездке председателю краевого спорткомитета В. Осипову поддержать образование Новоселицкой муниципальной детско-юношеской спортивной школы.

Позже в районном исто-рико-краеведческом музее губернатор обсудил с ветеранами вопросы поддержки старшего поколения в регионе. Он уточнил, что Новоселицкой центральной райбольнице адресовано около пяти миллионов рублей на оснащение оборудованием, 4,5 миллиона рублей на проведение капремонта, а также более трех миллионов рублей по разделу повышения доступности амбулаторной помощи и около 2,6 миллиона на внедрение медицинских стандартов.

Глава края остановился также на работе по решению жилищного вопроса ветеранов. В регионе уже обеспечены жильем 2,1 тысячи человек, на что было привлечено из всех источников около двух миллиардов рублей. В Новоселицком районе проблема с жильем для ветеранов полностью решена.

В этот же день юбилей – 225-летие – отмечало село Новоселицкое. Приветствуя юбиляров в районном Доме культуры, В. Гаевский вручил почетные грамоты и благодарственные письма ряду заслуженных тружеников.

Во второй половине дня губернатор посетил Александровский район. В селе Александровском он ознакомился с ходом капитального ремонта многоквартирных домов. Владелица одной из квартир – сирота Малвина Салапина – пригласила губернатора в гости. Собственное жилье Малвина получила в прошлом году за счет средств краевого бюджета. Условиями ее жизни глава края остался доволен и от себя подарил хозяйке телевизор.

В. Гаевский также провел встречи с медперсоналом Александровской ЦРБ и с родителями детей, которые скоро пойдут в открывающийся в селе новый детсад. Дошкольное учреждение на 80 мест откроется в январе 2012 года. Сметная стоимость строительства составила около 51,5 миллиона рублей, работы финансируются из краевого и муниципального бюджетов.

Еще одно мероприятие, которое с удовольствием посетил губернатор, – это традиционные легкоатлетические соревнования «Александровская миля». В этом году они проходят уже тридцатый раз, объединив более тысячи любителей спорта из разных территорий.

Следующую рабочую поездку губернатор намерен совершить в Ипатовский и Петровский районы края.

При содействии пресс-службы губернатора.

А. ФРОЛОВ