Заседание городской Думы Ставрополя

Заседание городской Думы Ставрополя

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Депутаты внесли изменения в бюджет нынешнего года, уточнив его доходную и расходную части на сумму межбюджетных трансфертов. В итоге свыше 42 миллионов рублей адресованы учителям на реализацию федерального образовательного стандарта. Кроме того, увеличено финансирование мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. За счет перераспределения расходной части бюджета выделены дополнительные средства на завершение строительства хореографической школы и строительство очередного жилого дома для работников бюджетной сферы. Часть средств направлена на софинансирование мероприятий по ремонту многоквартирных домов в рамках реализации программы «Ремонт жилья на 2011-2013 годы», а также районным администрациям на текущее содержание автомобильных дорог и капремонт муниципального жилищного фонда.

Затем народные избранники утвердили кандидатуру Ивана Ульянченко на должность главы администрации Промышленного района и внесли коррективы в состав совета по рекламе. Теперь в этот коллегиальный орган, призванный решать вопросы эстетического облика столицы края и соблюдения стандартов и правил безопасности, наряду с четырьмя депутатами городского парламента вошли представители рекламного бизнеса и сотрудники комитета градостроительства администрации города.

В заключение заседания Георгий Колягин зачитал обращение жителей улиц Пирогова, 50 лет ВЛКСМ и 45-я Параллель в адрес депутата Павла Колесникова и его помощника за эффективное решение проблем округа. Аналогичное обращение поступило от педагогов, учащихся и родителей школы № 7 в отношении депутата Олега Черноусова, оказавшего содействие в оборудовании футбольного поля и поддержку талантливой молодежи. Глава города поблагодарил коллег за активную работу.

Николай ГРИЩЕНКО

Все на борьбу с пошлостью / Газета «Ставропольская правда» / 14 октября 2011 г.