Бестужий Игорь Александрович

Бестужий Игорь Александрович

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

– Такие встречи идут нам на пользу, мы строим свою работу с учетом ваших поправок и замечаний, – отметил Игорь Бестужий.

Рассказав об основных направлениях деятельности администрации города в минувшие три месяца, ее руководитель ответил на многочисленные вопросы. В частности, общественники призвали администрацию города шире использовать возможности частного бизнеса для расширения сети дошкольных учреждений. Глава администрации пообещал, что в организационных вопросах готов поддержать подобную инициативу. Вместе с тем, сегодня в городе вопросы ликвидации дефицита мест в детских садах решаются активно по всем направлениям, в том числе ведутся переговоры с рядом коммерческих организаций о совместном участии в строительстве социальных объектов. Пока же основным рычагом в решении проблемы остается бюджетное строительство. На конец октября запланирована сдача пристройки на сто мест к детскому саду № 51. В будущем году городские власти планируют построить еще два аналогичных корпуса и новый детский сад. Эти и другие меры позволят значительно сократить очередь в дошкольных образовательных учреждениях, которая сегодня колеблется в пределах 1500-1600 мест.

Председатель общественной организации «Протестный комитет» Любовь Чернова и активист движения Татьяна Никитушкина подняли ряд проблем, касающихся «точечной застройки» и вырубки зеленых насаждений на улицах Герцена, Сочинской, Пригородной, в ряде других мест.

– Все названные объекты мне хорошо знакомы, – ответил глава администрации. – И все имеют историю «с бородой». К сожалению, зачастую объекты уже перепроданы добросовестным приобретателям и доказать незаконность сделок крайне сложно, но в тех случаях, где были допущены нарушения закона, мы будем бороться до конца.

Что касается ряда незаконно возведенных объектов на улице Герцена, в том числе гостиничного комплекса и автомойки, Игорь Бестужий заверил, что администрация города использует все имеющиеся возможности, для того чтобы они исчезли с карты города навсегда.

Ряд прозвучавших вопросов взят главой администрации на дополнительную проработку. В завершение встречи ее участники высказались за продолжение сотрудничества.

Мы можем спорить по многим принципиальным вопросам, но нельзя не отметить, что общественность услышана, – сказал руководитель ставропольского отделения региональной общественной организации «Территория закона» Владимир Полубояренко.

При содействии пресс-службы администрации Ставрополя.

Диалог власти и общества / Газета «Ставропольская правда» / 14 октября 2011 г.