В. Осипов

– Честно скажу, мы планировали завершить календарный год если не на первом, то на втором месте, – сказал В. Осипов. – Пока мы идем третьими, но за оставшиеся встречи поправить положение будет непросто, потому что отставание довольно велико – семь очков от «Ротора», восемь от «Торпедо», тем более что они тоже ведь планируют остаться на этих позициях. Мы просто обязаны выиграть оставшиеся до зимней паузы четыре игры, так как команде это по силам.

Председатель крайспорткомитета выразил свое разочарование играми с «Машуком», дублерами «Алании» и ростовским СКА. Объяснил, что проявлять характер надо независимо от того, думает ли кто-то о продолжении карьеры в других клубах или нет, поскольку бесхарактерные нигде не нужны.

– Репутацию и имидж подпортить легко, восстановить не так-то просто, – резюмировал он, – мне бы хотелось, чтобы ваше превосходство в классе над соперниками на поле воплощалось в голы и победы.

В. Осипов посетовал, что команда теряет болельщиков, и рассказал о том, что крайспорткомитет совместно с ФК «Динамо» собирается снять 15-минутный телефильм о команде, в котором футбол как образ жизни будет показан через ретроспективу лет.

Игроки поинтересовались, не случится ли так, как уже не раз бывало в предыдущие годы, что в первом круге платили зарплату, а во втором прекратили.

– С трудностями, которые тянутся с предыдущих лет, в этом году мы собираемся покончить. У вас есть контракты, у нас есть обязательства, так что никакой проблемы я здесь не вижу. Поверьте, моральная сторона вопроса для нас тоже важна.

В заключение «спортивный главком» рассказал, что в последнее время удалось поменять отношение и общественности, и властей как к спорту вообще, так и к футболу в частности. Поднят важный вопрос по стадиону «Динамо». Губернатор Валерий Гаевский подписал письмо с просьбой вернуть это спортсооружение в краевую собственность. А федеральный министр Виталий Мутко, в свою очередь, пообещал переговорить с руководством центрального совета общества «Динамо» по этому же поводу. И тогда уже можно будет провести его серьезную реконструкцию с целью создания комфортных и безопасных условий как для участников соревнований, так и для зрителей.

Сергей ВИЗЕ

А стадион – вернуть! / Газета «Ставропольская правда» / 8 октября 2011 г.