Молодежный форум «Лидер-2011».

Молодежный форум «Лидер-2011».

© Фото В. Романенко

Форум «Лидер-2011».

Форум «Лидер-2011».

© Фото В. Романенко

В его работе приняли участие более 250 юношей и девушек, которых приветствовали епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл и глава администрации Шпаковского района Александр Мизин. После окончания церемонии открытия они ответили на касающиеся молодежной политики, волонтерского движения, отношения церкви к деятельности увеселительных заведений.

В рамках форума состоялись тематические семинары. Например, руководитель образовательной программы Борис Жогин провел занятия, направленные на овладение инструментарием социального проектирования. Священник Антоний Скрынников читал лекции на тему «Кризис патриотизма в современном мире» и «Угроза сект для человека и государства». Помимо дискуссий и учебных занятий у юношей и девушек нашлось время для активного отдыха, занятий спортом и ночных посиделок с гитарой у костра на живописном берегу Казинского озера.

Директор форума, руководитель молодежного православного движения «СОБОРЯНЕ» Андрей Воронцов, отметил:

– По результатам форума мы сформируем команду молодых православных лидеров, которые примут участие в работе школы социального проектирования.

Учиться патриотизму и основам религии / Газета «Ставропольская правда» / 7 октября 2011 г.