Воздушный шар над Пятигорском

Воздушный шар над Пятигорском

Сергей Войнов

Сергей Войнов

С самого начала в планы организаторов внесла коррективы погода. На церемонии открытия буйствовал ветер, в течение недели воздухоплавателям частенько мешал дождь. Из-за него едва не сорвалось и главное мероприятие – красочное свето-музыкальное шоу с запуском аэростатов в парке им. Кирова.

Но в итоге фестиваль все-таки можно признать успешным. Практически всю неделю жители города и его гости любовались необычным зрелищем. В редкие солнечные дни в небе можно было наблюдать целую вереницу аэростатов.

Однако если для многочисленных зевак лицезрение этих воздушных шаров было сродни развлечению, то для экипажей аэростатов это была борьба за победу в Открытом кубке СКФО по воздухоплаванию. Это только на земле казалось, что шары парят в хаотичном порядке. На самом деле каждый из пилотов выполнял сложные маневры, а от точности приземления зависела итоговая оценка.

Точнее всего, по мнению судьи соревнований, приземлился краснодарец Сергей Войнов, который получил не только кубок, но и традиционный золотой перстень с бриллиантом. Вторым стал ставропольчанин Александр Вислогузов, а третьим – представитель Казахстана Наиль Шахмиев. Кроме того, кубок главы города Пятигорска был вручен капитану аэростата из Ростова-на-Дону Евгению Кравченко.

Роман ЕРМАКОВ

Перстень «улетел» в Краснодар / Газета «Ставропольская правда» / 4 октября 2011 г.