Утвержден порядок предоставления субсидий на производство яиц, мяса птицы и свинины. Их получателями станут предприятия, которые включены минсельхозом Ставрополья в реестр господдержки аграрного производства, за исключением ведущих личное подсобное хозяйство граждан и сельхозпотребкооперативов. Будут субсидироваться объемы продукции, произведенной в первом полугодии этого года. Валерий Гаевский отметил, что за рубеж в этом году поставлено уже около двух миллионов тонн ставропольского зерна. В целом объем краевого зернового экспорта, по словам губернатора, может составить 4 – 5 миллионов тонн.

Второй пункт повестки касался внесения изменений в три краевых документа по вопросам господдержки аграрного производства. Поправки нацелены на ужесточение ответственности хозяйств за соблюдение пожарной безопасности на полях. Теперь за соблюдение всего комплекса мер пожарной безопасности несет ответственность пользователь земельного участка. В случае нарушений он будет исключаться из программ господдержки сельхозпроизводства. Документ одобрен.

В рамках заседания Валерий Гаевский сообщил о назначении Ирины Кувалдиной на должность министра образования Ставропольского края.

Во внеплановом заседании краевого правительства принял участие председатель Думы Ставрополья Виталий Коваленко.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

190 млн рублей для животноводов / Газета «Ставропольская правда» / 4 октября 2011 г.