В сентябре произошло более четырех десятков ДТП, в которых пять человек погибли, 41 получил ранения.

Об этом журналистам на брифинге рассказал начальник отдела ГИБДД управления МВД по Ставрополю

Олег Борисов, предположив, что всплеск связан в основном с возвращением после каникул в город студентов. Ведь большинство нарушающих правила дорожного движения – молодые как по возрасту, так и по стажу вождения люди.

Во время брифинга работала и телефонная «горячая» линия. Так, первый из дозвонившихся посетовал, что газон около его дома автомобилисты превратили в несанкционированную парковку. Мужчина интересовался, какие меры воздействия можно применить к нарушителям. «Этот вопрос находится в компетенции участковых уполномоченных, но мы подключимся к решению вашей проблемы», – ответил О. Борисов.

Другая жалоба связана с тем, что возле магазина «Эксклюзив» по улице Шпаковской на тротуаре постоянно паркуются машины, а пешеходам приходится передвигаться прямо по проезжей части. Главный страж дорог города заверил, что правоохранительные органы помогут жителям улицы «расчистить» тротуар. И добавил, что вскоре бороться с такими нарушениями Госавтоинспекции помогут камеры видео-

фиксации, которые будут установлены в местах, где парковка запрещена.

Проблемы превышения скорости и перехода дорог в неустановленных местах в ближайшее время планируется также решить с помощью видеоаппаратуры: до конца года на улицах Ставрополя появится еще 20 видеокамер, в дополнение к существующим. Из положительных моментов О. Борисов отметил, что в последнее время заметно уменьшилось количество пьяных за рулем, улучшилось состояние улично-дорожной сети краевого центра.

Аварийный сентябрь / Газета «Ставропольская правда» / 1 октября 2011 г.