Команда ветеранов ФК «Ставрополь»

Команда ветеранов ФК «Ставрополь»

В нем приняли участие четыре коллектива, ставших победителями региональных турниров. Право открытия соревнований предоставили ставропольским футболистам – победителям первенства ЮФО-СКФО 2011 года, действующим чемпионам страны – и лучшей команде зоны «Урал» пермскому «Амкару». ФК «Ставрополь» провел игру по-чемпионски, одержав победу со счетом 5:2. Авторами мячей у победителей стали Арсен Карапетян (трижды) и Вадим Соколов (дважды, один – с пенальти). Свою викторию, одержанную в День города, ставропольцы посвятили жителям краевого центра. На следующий день с сухим счетом 3:0 нашими ветеранами был повержен флагман зоны «Центр» «Знамя труда» из Орехово-Зуево. Мячи забили Алишер Гиппот, Дмитрий Липаткин и Роман Удодов. Заключительную встречу с «Кубанью» из Краснодара ФК «Ставрополь» свел вничью – 0:0, и ветераны ставропольского футбола во второй раз подряд стали чемпионами страны.

Второе место занял «Амкар», а наши старые друзья-соперники из «Кубани» на этот раз довольствовались бронзовыми наградами. Кроме командного главного приза ставропольцы завоевали несколько индивидуальных. Лучшим вратарем был признан Геннадий Стрикалов, а лучшим защитником – нигериец Луис Удох, также защищавший цвета ФК «Ставрополь». Лучшим нападающим признали Романа Удодова, а Арсен Карапетян был увенчан лаврами как лучший бомбардир и игрок турнира. Специальным призом отмечен старший тренер команды Юрий Федотов. Кроме вышеназванных игроков чемпионами России стали Виктор Маляренко и Искандер Базаров, Евгений Коваль и Валерий Шевырев, Паата Беришвили и Виталий Бонз, Андрей Стерлев и Петр Баско, Анатолий Теблоев и Алексей Морочко.

Наставник и президент команды Ю. Федотов поблагодарил за помощь и активное участие в вопросах обеспечения поездки на финал Виктора Осипова и Александра Козлова, Юрия Мишина и Наталью Федотову, Андрея Стерлева и Николая Балакшия.

Сергей ВИЗЕ

Двукратные чемпионы / Газета «Ставропольская правда» / 1 октября 2011 г.