Для увлеченных хореографией в ДКиС есть спортивно-бальные, спортивно-эстрадные, кавказские и другие танцы

Для увлеченных хореографией в ДКиС есть спортивно-бальные, спортивно-эстрадные, кавказские и другие танцы

© Фото из архива ДКиС.

Заведующая отделом культуры и спорта ДКиС Ольга Громова заметила: скучать здесь никому не приходится. В этом году открыты и новые кружки: для увлеченных хореографией – спортивно-бальные, спортивно-эстрадные, кавказские танцы. Популярны у всех возрастов три вокальных коллектива – кружок академического и эстрадного вокала, ансамбль русского романса «Осень» и любительское объединение казачьей песни «Источник».

– Около двухсот детей и взрослых посещают Дворец культуры и спорта ежедневно, – говорит Ольга Михайловна.

Сама она с 1988 года руководит ансамблем спортивно-эстрадного танца «Газель», который носит звание народного коллектива. Сейчас в «Газели» – около 80 девчонок и мальчишек, самым маленьким артистам всего лишь по три года! Кажется, малыши только научились ходить, а уже танцуют...

Шумную ребятню целый день можно встретить в коридорах Дворца: кто-то уже спешит с занятий домой, а для кого-то репетиции только начинаются.

В один из выходных дней мне удалось побывать на занятиях двух кружков. Сразу замечу, работают с детьми настоящие профессионалы. Тренер по кикбоксингу Елена Семенова – мастер спорта международного класса. Занятие она начала с разминки, затем последовали отдельные технические элементы, их юные кикбоксеры отрабатывали в парах. Большой спортивный зал оборудован всем необходимым для тренировок.

В это же время этажом ниже за теннисным столом разгорались нешуточные страсти, собравшие и взрослых, и детей – группы для занятий пока только формируются, и тренер Анатолий Шульгин с нетерпением ждет любителей этого вида спорта.

Кстати, чтобы открыть новый кружок, пришлось потратить немало сил: отремонтировать помещение, купить специальные столы, мячи… Зато теперь А. Шульгин с гордостью проводит экскурсии по залу. Поделился и радостной новостью – в ближайшее время привезут столы и для малышей:

– Далеко не у каждого из нас в детстве была возможность заниматься в каком-нибудь кружке, а современной детворе намного проще – выбирай занятие по душе! 

Лусине ВАРДАНЯН

Выбирай занятие по душе! / Газета «Ставропольская правда» / 1 октября 2011 г.