Юлия Григорьевна Быкова

Юлия Григорьевна Быкова

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Жителей Ставропольского дома ветеранов на улице Пирогова принимают поздравления с Днем пожилого человека

Жителей Ставропольского дома ветеранов на улице Пирогова принимают поздравления с Днем пожилого человека

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Этот праздник – один из главных для всех сотрудников и жителей Ставропольского дома ветеранов на улице Пирогова. Вчера они собрались за праздничным столом и встречали гостей – школьников, волонтеров, представителей муниципальных властей и участников художественной самодеятельности.

«Замечательное было торжество!» – поделилась впечатлениями с нашим корреспондентом Юлия Григорьевна Быкова. Недавно ей исполнилось 83 года. Пословица «жизнь прожить – не поле перейти» про таких. Ей было 14 лет, когда Ставрополь освободили от немецко-фашистских захватчиков. Тогда и началась ее трудовая биография — работала на заводе, а еще помогала убирать урожай с колхозных полей. Такая смычка города с деревней позволяла в те суровые годы обеспечивать мукой и овощами заводскую столовую. Потом стала строителем на возведении Свистухинской ГЭС. После трудилась фрезеровщицей на Ставропольском заводе поршневых колец и на здешнем заводе металлоконструкций. Сейчас живет в доме ветеранов и помнит своих друзей и подруг, многие из которых уже ушли из жизни. Она искренне благодарит всех, кто ее поздравил с праздником, а в особенности – ансамбль народной песни «Огонек». Артисты исполняли песни ее молодости, и она как-будто вернулась в то время. И вспоминала, вспоминала, вспоминала...

* * *

1 октября наши бабушки, дедушки и все ветераны Ставрополья принимают традиционные поздравления от своих близких и руководителей региона.

«Мы отдаем дань уважения людям, вложившим свои силы, знания, таланты в благополучие родной земли» – говорится в поздравительной телеграмме губернатора В. Гаевского. Глава региона подчеркивает, что на счету старших поколений — масштабные свершения и героические поступки. На их примере дети и внуки учатся патриотизму и активной гражданской позиции, перенимают трудовые традиции и семейные духовные ценности. Наш долг — приложить все усилия, чтобы осень жизни каждого человека, живущего в крае, проходила тепло, безоблачно и благополучно.

Молодые современники многим обязаны ветеранам и благодарны им за опыт, знания и мудрость, добрые советы, за заботу о детях и внуках, считает председатель Думы Ставропольского края В. Коваленко. Именно поэтому забота о пожилых — одна из приоритетных задач в деятельности депутатского корпуса. За последние годы принято немало социально значимых законов, направленных на повышение уровня жизни ветеранов. Руководитель регионального парламента желает пожилым людям крепкого здоровья и долголетия, любви и уважения близких.

Свои поздравления ставропольским ветеранам прислали также заместитель председателя ГДРФ Н. Герасимова, депутаты Государственной Думы РФ В. Зиновьев и А. Ищенко.

Теплой вам осени жизни! / Газета «Ставропольская правда» / 1 октября 2011 г.