Избирательная комиссия Ставропольского края

Как известно, федеральная его часть состоит из одного человека. Единолично ее возглавил Президент РФ Дмитрий Медведев. На прошлых парламентских выборах это был Владимир Путин, занимавший на тот момент пост Президента РФ. Что касается регионального списка кандидатов «Единой России» в Госдуму РФ от Ставропольского края, в нем состоит девять человек. Список, как мы уже сообщали, возглавил вице-премьер Правительства РФ Игорь Сечин. Вторым номером значится военный комиссар края Герой России Юрий Эм. Далее – председатель Торгово-промышленной палаты СК Андрей Мурга, режиссер Станислав Говорухин, руководитель Центра стандартизации и сертификации СК Валерий Зеренков, председатель комитета по делам молодежи края Ольга Казакова, депутат Ставропольской городской Думы Ольга Тимофеева, депутат действующего созыва Госдумы РФ, экс-глава краевого милицейского главка Николай Гончаров, олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Думы края Елена Бережная.

У ЛДПР первым в федеральной части списка из десяти человек стоит бессменный лидер Владимир Жириновский. От Ставрополья кандидатами в депутаты Госдумы числятся три человека во главе с региональным лидером Ильей Дроздовым.

Общефедеральную «десятку» у коммунистов возглавляет Геннадий Зюганов. От краевых коммунистов в список включены 12 человек. Во главе – руководитель регионального отделения КПРФ Виктор Гончаров.

Федеральную часть «Справедливой России» возглавил сам Сергей Миронов в числе восьми своих однопартийцев. Внушительно выглядит перечень из 11 кандидатов от Ставрополья. Во главе, как водится, лидер регионального отделения «СР» Александр Кузьмин, в этом же списке – сенатор, представляющий Думу СК в Совете Федерации, Алексей Лысяков. 

Посмотрите, кто идет / Газета «Ставропольская правда» / 30 сентября 2011 г.