По традиции уже первый день был насыщен мероприятиями, в частности, открылась электронная выставка Медиа, прошли дискуссия «Уроки Алексея Аджубея и современная журналистика», телемост «Фестиваль — Ульяновск», посвященный роли и участию СМИ в формировании общероссийского культурного пространства.

Большое внимание привлекли круглый стол «Феномен «Делового вторника» и перспективы российской журналистики», который вел председатель Cоюза журналистов России Всеволод Богданов. Была отмечена роль газеты в современном медиа-пространстве России и подчеркивалось, что со смертью ее редактора Федора Сизого газета, которая выходила вопреки вся и всему, не должна прекратить издаваться. Прозвучали предложения помочь «Деловому вторнику» всем журналистским миром России, как это было после убийства редактора «Советской Калмыкии» Ларисы Юдиной, и учредить всероссийскую журналистскую премию имени

Ф. Сизого. Здесь же прошла презентация книги секретаря Союза журналистов России Павла Гутионтова «Каждый вторник на том же месте», в которой собраны его публикации в этой газете за четыре года.

Валентина ЛЕЗВИНА

«Вся Россия» и мы / Газета «Ставропольская правда» / 27 сентября 2011 г.