Валерий Гаевский

Валерий Гаевский

© Фото пресс-службы губернатора СК

По сообщению пресс-службы губернатора, первый заместитель председателя ПСК Н. Пальцев проинформировал о начале сезонной вакцинации против гриппа. Только за счет средств федерального бюджета планируется привить 590 тысяч жителей региона. 29 сентября на заседании краевой межведомственной санитарно-эпидемиологической комиссии будет рассмотрена ситуация по гриппу и ОРВИ на Ставрополье.

Губернатор отметил тревожную тенденцию снижения в ряде территорий края числа людей, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Профильному комитету поручено про-

анализировать причины и проработать комплекс мер для выравнивания ситуации. Губернатор отметил, что системную основу для этого создает подписанное на прошлой неделе соглашение между правительством края и федеральным Министерством спорта, туризма и молодежной политики. Документом предусматривается, в частности, сотрудничество в развитии инфраструктуры и популяризация массового спорта в регионе.

Проанализирована ситуация в сельскохозяйственной отрасли. По словам ее куратора, первого заместителя председателя ПСК Ю. Белого, за восемь месяцев 2011 года инвестиции в краевой АПК в сравнении с январем – августом 2010 года увеличились на 17,7 процента.

Вице-премьер ПСК В. Балдицын проинформировал коллег о том, что уже второй вуз Ставрополья стал победителем федерального конкурса на размещение ресурсного центра для подготовки востребованных различными отраслями кадров. Накануне Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет выиграл право на образование площадки для подготовки специалистов туризма и сервиса, стоимость проекта около 120 миллионов рублей. Летом этого года в конкурсе на размещение ресурсного центра по своему профилю победил Ставропольский государственный аграрный университет.

Рассмотрены и другие вопросы.

Как защищать здоровье / Газета «Ставропольская правда» / 27 сентября 2011 г.