Дорога, пешеходный переход

Дорога, пешеходный переход

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Автонаезд с летальным исходом произошел в минувшее воскресенье в половине второго ночи: на перекрестке улиц Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ водитель автомобиля «Тойота-Камри» сбил двух молодых парней, которые двигались по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. После наезда водитель иномарки скрылся с места происшествия. Автомобиль сотрудники милиции обнаружили брошенным через несколько кварталов от места ДТП, вскоре был задержан и 27-летний водитель. Один из пострадавших, 20-летний студент, погиб на месте, его 26-летний товарищ доставлен в реанимацию.

Еще один горожанин в эту ночь пострадал на перекрестке улиц Доваторцев и Лермонтова: 36-летнего мужчину на пешеходном переходе сбил ВАЗ-21099. С ранениями пострадавший доставлен в больницу. Однако не только пешеходы, но и сами водители в послепраздничную ночь оказались на больничной койке: на перекрестке улиц Севрюкова и Достоевского женщина, управлявшая «Ниссаном», «не заметила» припаркованный на обочине грузовик «Скания» и врезалась в него. А на углу проспекта Кулакова и улицы Коломийцева водитель «Волги» въехал в столб.

И вообще, отмечают сотрудники Госавтоинспекции, кривая аварийности на дорогах в сентябре резко пошла вверх. В частности, пояснил инспектор по пропаганде отдельной роты ДПС ГИБДД Ставрополя Сергей Прохоров, увеличилось количество автоаварий как с участием, так и по вине пешеходов. В этом месяце на Ставрополье таких ДТП совершено 52: восемь человек погибли, 44 ранены. В связи с этим 26 сентября в крае началась профилактическая операция «Пешеход», которая продлится до 25 октября.

Ложка дегтя / Газета «Ставропольская правда» / 27 сентября 2011 г.