На обновленном конноспортивном комплексе парка Победы краевого центра завершились региональные личные соревнования — открытое первенство Ставрополя по конкуру и выездке, посвященные Дню города. В соревнованиях приняли участие 37 всадников, среди них три мастера спорта и два кандидата в мастера, представлявших шесть конноспортивных клубов (КСК), в том числе из Карачаево-Черкесии.

Первенство Ставрополя по конкуру и выездке.

Первенство Ставрополя по конкуру и выездке.

© Фото Софьи БАЕВОЙ

В первом конкуре, легкий класс, соревновались 17 юношей и девушек моложе 16 лет, и сразу шестеро всадников со своими четвероногими партнерами прошли дистанцию чисто, без штрафных очков. Победительницей в перепрыжке стала Ольга Басулина на коне по кличке Наложник из Ставропольского детско-юношеского конноспортивного клуба (СДЮКСК). В конкуре легкого класса среди любителей четверо всадников также прошли маршрут чисто. И здесь в перепрыжке лучший результат показала Наталья Алексеева на Дарьяле из КСК «Седьмое небо». В перепрыжке турнира по преодолению препятствий (средний класс) соревновались два мастера спорта – Салимхан Бакаев на Вернисаже и Наложнике (СДЮКСК) и Александр Дудов на Заступнике (лошадь из команды села Куршава Андроповского района). С. Бакаев на Наложнике стал победителем, а на Вернисаже занял третье место, А. Дудов вместе с Заступником стали вторыми. В высшей школе верховой езды победила пятигорчанка Елена Бабаян на Приморске.

Как рассказал главный судья соревнований, председатель регионального отделения Федерации конного спорта России в Ставропольском крае Валерий Завгородний, прошедшие выходные были весьма насыщены соревнованиями. Кроме открытого первенства Ставрополя наши спортсмены участвовали также в турнирах в Михайловске и Пролетарске Ростовской области и в Краснодарском крае. А завершающим аккордом нынешнего сезона станут региональные личные соревнования по конкуру и выездке — на Кубок памяти почетного мастера спорта по классическим видам конного спорта Петра Денисенко, которые пройдут в Минераловодском районе в манеже Терского племенного конного завода № 169 18-20 ноября.