Братья Раджабовы с тренером.

Братья Раджабовы с тренером.

© Фото: Татьяна ВАРДАНЯН

Спортсмены поделились впечатлениями от игр: в этом году в них участвовали более пяти тысяч представителей из 60 регионов, и соперники вышли на татами серьезные. Уже в первом бою Раджаб получил травму, в следующем – еще одну, но желание победы оказалось сильнее боли. Для юного спортсмена золотая медаль – еще одна значимая награда, он является двукратным чемпионом Российской Федерации, чемпионом ЮФО, а в нынешнем году стал и чемпионом СКФО по рукопашному бою, а еще чемпионом Ставропольского края по боксу...

Немало спортивных заслуг и у Артура, его звездная спортивная карьера началась неожиданно – в семь лет он выступил на первенстве Евразии по полноконтактному рукопашному бою среди юношей за команду Северной Осетии. Флаг этой республики, подаренный тогда на память мальчишке, до сих пор хранится дома, как и фотография с бывшим президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

За шесть лет занятий спортом они побывали на соревнованиях самого различного уровня: в поездках их всегда сопровождает отец, который когда-то, как и сыновья, увлекался боевыми видами спорта. Огромную поддержку и внимание юношам оказывают в районе, а самая большая заслуга в воспитании парней принадлежит их бессменному тренеру – преподавателю по дзюдо ДЮСШ Левокумского района Александру Ситникову, мастеру спорта СССР.

Глава администрации Левокумского муниципального района Сергей Лысенко в завершение встречи поздравил братьев с очередной победой, пожелал им успехов в учебе и вручил денежные премии тренеру и его воспитанникам.

Татьяна ВАРДАНЯН

Нелегкое «золото» / Газета «Ставропольская правда» / 24 сентября 2011 г.