Он посетил ряд социально значимых для этих территорий объектов, большая часть которых связана с агропромышленным комплексом. В селе Камбулат Туркменского района Валерий Гаевский ознакомился с производственной базой фермерского хозяйства «Черниговский А.П.», сообщили в пресс-службе главы региона. Здесь собирают стабильно высокие урожаи зерновых культур – в среднем по 45-50 центнеров с гектара. В ходе встреч с крестьянами глава края обсудил ряд важнейших вопросов, один из которых – реализация выращенного урожая. Эта тема прозвучала и в ходе посещения СПК «Рассвет» Арзгирского района. Губернатор побывал также в племзаводе СПК «Путь Ленина» Туркменского района, где занимаются разведением ставропольской породы овец.

Вопросы социального развития поселений поднимались во время осмотра физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Овощи и центральной районной больницы в селе Летняя Ставка Туркменского района. В райцентре прошла встреча с председателями организаций ветеранов, представляющих интересы почти восьми тысяч пожилых людей. Также глава края побывал в селе Каменная Балка Арзгирского района, вручив коллективу местного фельдшерско-акушерского пункта ключи от машины скорой помощи.

Как сообщила пресс-служба губернатора, в ближайшее время запланированы аналогичные рабочие поездки по Советскому и Степновскому районам.

И ключи от «скорой» / Газета «Ставропольская правда» / 23 сентября 2011 г.