В Минеральных Водах впервые Международный день мира был отмечен концертом, который прошел в ДК авиаработников.

В Минеральных Водах впервые Международный день мира был отмечен концертом, который прошел в ДК авиаработников.

В начале концерта самые юные участники праздника запустили в небо белых голубей – символ мира. А на сцене выступили местные творческие коллективы, хор ветеранов «Фронтовые друзья». Все песни в этот день были о мире, добре и любви.

– У нас нет возможностей масштабно отметить Международный день мира, – сказал глава города Константин Гамаюнов. – Но мы считаем, что выражать солидарность можно по-разному. На мой взгляд, искусство – это самое сильное и действенное противопоставление войне и разрухе.

Также глава заверил, что в следующем году завершатся работы по возведению памятника минераловодцам, погибшим в разное время в районах боевых действий и в результате катаклизмов. «Уверен, что он станет символом мира и консолидации всех позитивных сил, направленных на поддержание мира в нашем городе и во всем регионе», – отметил К. Гамаюнов.

Для справки:

Международный день мира отмечается 21 сентября с 2002 года. Был учрежден на 36-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН как день отказа от насилия и прекращения огня. Этот день призван заставить людей не только задуматься о мире, но и сделать что-нибудь ради него.

Роман ЕРМАКОВ

Искусство сильнее войны / Газета «Ставропольская правда» / 23 сентября 2011 г.