Первый заместитель председателя правительства края Николай Пальцев сообщил, что на реализацию программы по модернизации здравоохранения в регион уже поступило 2 миллиарда 528 миллионов рублей. Это немногим больше половины от запланированной суммы. Начинается внедрение пилотного проекта по осуществлению электронного документооборота между медицинским информационно-аналитическим центром и восемью государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения Ставрополя.

– На его основе будет подготовлено техническое задание по внедрению подобной системы в масштабах всего края, – подчеркнул Н. Пальцев.

Как прозвучало, принято решение о строительстве в этом году линий современной оптоволоконной связи к 20 населенным пунктам Ставрополья. Работа уже начата. По словам первого заместителя председателя правительства – министра финансов края Владимира Шаповалова, в будущем эти сети также можно будет использовать для автоматизации процессов в сфере здравоохранения.

Заместитель председателя правительства Георгий Ефремов привел ряд статистических показателей, характеризующих развитие края в январе – августе. За этот период по сравнению с аналогичным в 2010 году объем отгруженных товаров собственного производства составил 114,5%, работ по строительству – 127,3%. Индекс промышленного производства вырос на 7,3%, объем продукции в сельском хозяйстве – на 9,3%, грузооборот предприятий – на 2, 7%, объем услуг связи – на 10,4%, оборот розничной торговли – на 9,3%.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

2,5 миллиарда на модернизацию / Газета «Ставропольская правда» / 20 сентября 2011 г.