Александр Мизин.

Александр Мизин.

–Самым главным достижением нашей общей работы я считаю то, что району удалось пережить кризис, сохранив при этом положительную динамику основных экономических показателей. Только один пример: в 2010 году в развитие районной экономики вложено 1,3 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал, что превышает показатели предыдущего года в полтора раза. В реальном секторе экономики реализуются крупные инвестиционные проекты. В соответствии с постановлением правительства Ставропольского края у нас создается региональный индустриальный парк. В районе уже сейчас реализуются значительные инвестиционные проекты. Мы представили ряд новых проектов на международном форуме «Кавказская здравница. Инвестиции в человека», прошедшем весной в Кисловодске. Мне видятся перспективными такие проекты, как «Парк экстремальных видов спорта «Парк-Экстрим», туристско-рекреационная зона «Зеленый мир», база отдыха «Затерянный рай» и создание вблизи Егорлыкского водохранилища регионального туристско-рекреационного парка с новыми видами отдыха и развлечений. Проект «Зеленый мир» представлен также на Х Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011».

Развитие экономики положительно сказывается на социальной сфере, уровне жизни. Продолжает расти заработная плата, ее среднее значение превышает 14 тысяч рублей, а это третье место в крае. Еще один показатель, который мы можем отметить в районе, — один из самых низких уровней безработицы — 1,6 процента.

– Отрасль сельского хозяйства по ряду показателей также находится в числе лучших в крае. В чем же вы преуспели?

– С удовольствием отмечаю хорошую работу агропромышленного комплекса района в целом. Труд на селе всегда был тяжелым, но одновременно и почетным. У нас нет таких направлений в сельском хозяйстве, которые бы «провисали». На долю отрасли приходится более четверти всей выпускаемой в районе продукции. По производству мяса мы первые в крае (71,2 тысячи тонн), по производству яйца — третьи (97,2 млн штук). По молоку тоже являемся одними из лидеров (40 тысяч тонн в год). А всего за прошлый год было произведено сельхозпродукции более чем на 7,5 миллиарда рублей.

Есть у нас определенные успехи в жилищном строительстве, образовании, здравоохранении. Мне интересно работать и с работниками администрации, и с сотрудниками служб и ведомств, и, конечно же, с теми, кто трудится в поселениях. В большинстве своем это положительные эмоции, а в ряде случаев — повод для серьезных размышлений и выводов. Главное, чтобы все это было на пользу району и его жителям.

– Чего ожидаете от нынешнего Дня района?

– В прошлом году мы впервые за 75 лет отметили этот день, и он, на мой взгляд, удался. Эта праздничная дата вошла в историю, а значит, родилась хорошая традиция. Главное, что жителям это понравилось. Мы ведь во всех своих решениях исходим из интересов наших людей и хотим, чтобы эта замечательная дата стала праздником для всех.

Сергей ВИЗЕ

Александр Мизин: исходим из интересов народа / Газета «Ставропольская правда» / 17 сентября 2011 г.