Ставропольский край на IX Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Ставропольский край на IX Международном инвестиционном форуме в Сочи.

© фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

В состав делегации, которую возглавляет губернатор В. Гаевский, входят члены ПСК, депутаты, представители муниципалитетов, бизнес-сообщества.

По сообщению пресс-службы губернатора, в этом году экспозиция региона включает 22 проекта на общую сумму около 250 млрд рублей. На выставке представлены ключевые инвестиционные предложения Ставрополья в промышленности, АПК, курортно-туристической сфере и наноиндустрии. В числе их инициаторов такие компании, как «ЛУКОЙЛ», «ИНТРАЛЛ», «АГРИКО», «ЮГРОСПРОДУКТ», «ЭСКОМ», «2В Групп».

Участники «Сочи-2011» познакомятся с проектами края по созданию индустриальных парков в Невинномысске, Буденновске, Красногвардейском и Ипатовском районах, технопарка «Фармацевтика» и Южного нанотехнологического центра в Ставрополе. Большой пакет предложений касается развития сельского хозяйства. На форуме представлены проекты по созданию региональной геоинформационной системы спутникового мониторинга земель сельхозназначения, строительству завода по переработке сахарной свеклы, а также организации трех логистических центров по хранению, переработке и сбыту сельхозпродукции.

Проект по возрождению в регионе хлопководства предлагает ОАО «Юг Хлопок». Его цель – создать на Ставрополье базу производства и первичной переработки хлопка-сырца, обеспечивающую производство и переработку этой продукции в объеме до 22,5 тысячи тонн в год. Завод по выпуску волокна и масла планируется построить в селе Преображенском Буденновского района.

В туристической сфере ООО «КМВ-Сити Групп» предлагает проект строительства многофункционального выставочного комплекса в городе Пятигорске. Его стоимость – 3,9 млрд рублей.

В рамках юбилейного форума также планируется подписание ряда соглашений. Среди партнеров региона – ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа», Торгово-промышленная палата Российской Федерации, ООО «Невинномысская фабрика первичной обработки шерсти», ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», ЗАО «Каспийский трубопроводный Консорциум», ООО «АгроСоюз Юг Руси».  

На форум в Сочи / Газета «Ставропольская правда» / 16 сентября 2011 г.