На выставке животных

На выставке животных

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Племзавод, прозвучало на празднике, – флагман российского овцеводства, крупнейший и единственный в России племенной завод по выращиванию северокавказской мясо-шерстной породы. Глава краевого аграрного ведомства отметил, что все победы хозяйства, признание на российском уровне связаны с тем, что здесь постоянно внедряются новейшие технологии в племенном овцеводстве, налажено тесное сотрудничество с ведущими научными центрами страны. Все годы хозяйство работает прибыльно. Несмотря на все трудности, сложившиеся в отрасли, хозяйство не допускает снижения численности животных и даже, наоборот, увеличивает поголовье. Сегодня здесь содержится 27 тысяч овец.

Немало слов благодарности в этот день прозвучало в адрес руководителя сельхозпредприятия, Героя труда Ставрополья Петра Лобанова, который вот уже более двух десятилетий возглавляет хозяйство. На торжества прибыли представители Национального союза овцеводов, а также коллеги из многих районов Ставрополья и соседних регионов. В рамках праздника состоялось торжественное подведение итогов краевого конкурса «Лучший коллективный договор организаций АПК России», организованный краевым комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ. Его победителем признан СПК «Восток» Степновского района. Кстати, племзавод стал победителем и аналогичного всероссийского конкурса. Столь высокую оценку сельхозпредприятие получило за создание для своего рабочего коллектива оптимальных условий труда и отдыха.

В этот же день по случаю праздника в хуторе Верхнестепном были торжественно открыты памятные доски в честь Героев Социалистического Труда, в разные годы работавших в хозяйстве, – старших чабанов Евгения Ванина, Михаила Фомина, Владимира Песчанского и Михаила Ракова. 

«Восток» – дело важное / Газета «Ставропольская правда» / 14 сентября 2011 г.