Подведением итогов Дня знаний началось 5 сентября еженедельное рабочее совещание в правительстве края, которое провел губернатор В. Гаевский.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский

© Фото пресс-службы губернатора СК

Глава Ставрополья особо выделил принципиальное значение для нашего региона открытия в Ставрополе Президентского кадетского училища, где первый звонок дал лично Дмитрий Медведев.

– Это одно из лучших учебных заведений в России, куда любой желал бы отдать своих детей. Оно будет ковать элиту – военную, политическую, экономическую – и для нашего края, и для всей страны, – отметил В. Гаевский. – Опровергнуты сплетни и слухи по поводу судьбы бывшего Ставропольского авиаучилища и по поводу связанных с его историей памятников. Кто-то просто пиарился на небылицах. А правда в том, что Ставрополю и краю повезло: мы будем теперь готовить у себя элитных специалистов для страны, наши дети получат престижное образование и хорошую путевку в большую жизнь.

Министерству образования края поручено в месячный срок реализовать блок вопросов, которые обсуждались президентом страны и губернатором в ходе личной беседы.

Среди других тем совещания в правительстве – реализация на Ставрополье программ федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и, в частности, по переселению граждан из аварийного жилья. Губернатор выразил обеспокоенность тем, что в пяти муниципалитетах реализация этого социально значимого проекта идет недостаточно результативно. Как прозвучало, в Невинномысске, Ставрополе, Георгиевске, Ессентуках, поселке Анджиевском Минераловодского района за последний год из аварийных домов не переселили ни одного жителя, хотя в планах было заявлено около 800 человек. Отраслевым кураторам в ПСК вместе с местными главами поручено устранить это отставание.

В. Гаевский обратился также к недавнему трагическому происшествию – вооруженному нападению на передвижной пост ДПС в Предгорном районе, в результате которого погиб старший лейтенант полиции А. Богданов. Губернатор поручил оказать помощь семье ставропольского полицейского. Как сообщил министр труда и социальной защиты населения края А.  Карабут, размер поддержки из региональных ресурсов составит 100 тысяч рублей материальной помощи и 14 тысяч рублей пособия на погребение.

– Кроме положенных 114 тысяч надо по максимуму помочь семье. Посмотреть, в чем нуждаются, что с детьми, с жильем – по всем позициям, – дал установку В. Гаевский.

По сообщенияю пресс-службы губернатора СК

Будем ковать элиту! / Газета «Ставропольская правда» / 6 сентября 2011 г.