Чемпионат Европы-2012 по футболу

Чемпионат Европы-2012 по футболу

Единственный оказавшийся победным мяч при помощи небольшого рикошета на исходе первого тайма провел Игорь Семшов. Победа с минимальным счетом позволила команде Дика Адвоката единолично возглавить турнирную таблицу в своей отборочной группе, поскольку их основные конкуренты — ирландцы и словаки — как по заказу «сгоняли» в Дублине нулевую ничью.

Ничем особенным наша сборная ни соперников, ни болельщиков не удивила, разве что Александр Кержаков временно отошел от своего постулата (бил, бью и буду бить) и больше играл в подыгрыше, дав, к слову, голевой пас партнеру. Справедливости ради заметим, что играли россияне без травмированного основного вратаря армейца Игоря Акинфеева, которого успешно заменил питерец Вяче-слав Малафеев, и дисквалифицированного оплота обороны Сергея Игнашевича. Роман Павлюченко, за которого на Ставрополье многие болеют персонально, вышел на второй тайм и мог забить, но не случилось. Отмечу также проведшего великолепный матч Юрия Жиркова, которого встретившие угрожающим свистом трибуны провожали уже овацией.

Сборная Армении на выезде без проблем разобралась с записным аутсайдером – Андоррой – 3:0, и теперь в нашей отборочной группе сложилась весьма интересная ситуация, про-анализировать которую, глядя на турнирную таблицу, может любой желающий. Напомню, что сегодня встречаются Россия – Ирландия, Словакия – Армения и Македония – Андорра.

-         |  в  н  п    м     о
--------------------------------
Россия    |  5  1  1  10-4   16
Ирландия  |  4  2  1  11-6   14
Словакия  |  4  2  1   6-4   14
Армения   |  3  2  2  13-7   11
Македония |  1  1  5   5-9    4
Андорра   |  0  0  7   1-16   0

Сергей ВИЗЕ

Ключевая игра / Газета «Ставропольская правда» / 6 сентября 2011 г.