Брат и сестра Владик и Настя живут в Ставрополе, учатся в средней школе № 2.

Брат и сестра Владик и Настя живут в Ставрополе, учатся в средней школе № 2.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Поэтому и сегодня еще толпятся покупатели на школьных базарах. Говорят, что в канун Дня знаний «обмундировывают» своих чад самые беспечные родители. А может, как раз самые предусмотрительные. В последний день лета ранцы, например, дешевеют, как елки в канун Нового года... 

С днем знаний!

В канун 1 сентября к ставропольцам обратился губернатор края Валерий Гаевский: «День знаний – праздник, символизирующий уверенность в будущем, которую дает качественное образование. С каждым годом на Ставрополье становится больше площадок для его получения. И этот сентябрь наш край встречает важным событием – открытием Президентского кадетского училища». Губернатор пожелал землякам – юным и взрослым – крепкого здоровья и благополучия, успехов в учебе и в жизни.

От имени Думы Ставропольского края поздравил студентов, школьников, их педагогов и родителей с началом нового учебного года спикер Виталий Коваленко. Он отметил, что «депутаты Думы СК уделяют большое внимание вопросам образования. В крае эффективно работают законы, направленные на улучшение материально-технической базы школ, обеспечение учащихся горячим питанием, совершенствование условий работы педагогов и повышение их благополучия».

Свои поздравления с Днем знаний прислала также и. о. министра образования СК Ирина Кувалдина. Обращаясь к коллегам, она уверила их, что труд учителей в этом году благодаря проекту модернизации региональных систем общего образования получит достойное материальное подкрепление.

Завтра в школу / Газета «Ставропольская правда» / 31 августа 2011 г.