Студенческие трудовые бригады

Студенческие трудовые бригады

Этим летом в крае сформировано более 30 стройотрядов, в которых трудятся около 1600 человек. Причем два студотряда – «Максимум» и «ПГТУ-10», пройдя конкурсный отбор, получили право работать на строительстве объектов зимней Олимпиады «Сочи-2014». А репутация у них солидная: так, в 2009 году они участвовали в строительстве химического комбината калийных солей в Волгоградской области, а в 2010-м – Ледового дворца в Саранске (Мордовия).

Командир студенческого строительного отряда «Максимум» Северо-Кавказского гуманитарно-технического института Иван Жуков сообщил, что сейчас ребята участвуют в строительстве автомобильного моста в Адлере. С работой справляются.

– Большинство из нас учится по специальности «дорожное строительство», и мы на практике закрепляем теоретические знания, – сказал Иван Жуков.

Как сообщили «СП» в центре молодежных проектов, отдельные строительные отряды будут работать еще и осенью, после чего состоится подведение итогов их деятельности. К примеру, в прошлом году они выполнили ремонтные и строительные работы на сумму более 300 миллионов рублей.

Николай ГРИЩЕНКО

Трудовой семестр продолжается / Газета «Ставропольская правда» / 24 августа 2011 г.