Справедливая Россия

– На прошлой неделе в СКФО прошел конгресс депутатов от «Справедливой России» во главе с С. Мироновым, – сообщил К. Кузьмин. – Аналогичные мероприятия проходят во всех федеральных округах для обсуждения чернового варианта предвыборной программы с учетом региональных поправок. В конце сентября на съезде «СР» будет принят и утвержден ее окончательный вариант.

Среди «декабрьских» тезисов К. Кузьмин назвал реформирование налоговой системы, а именно – введение прогрессивной шкалы налога, налога на роскошь (яхты, самолеты, элитные авто и домовладения). Имеются также пункты по поддержке малого бизнеса и борьбе с коррупцией.

Среди «местных» пунктов программы, с которыми партия будет выходить на выборы в краевую Думу, – возвращение выборов губернаторов, ликвидация института сити-менеджера, которого назначает власть.

– В новый состав избиркома СК не вошли представители таких партий, как «Яблоко» и «Правое дело», значит, этот орган выражает волю не всех общественно-политических сил края, – посетовал К. Кузьмин.

Кроме того, местные «эсеры» ратуют за более жесткие наказания за нарушения избирательного законодательства и приравнивание их к государственным преступлениям. Предлагается также снизить «проходной» порог в парламент до 3% и возвратить в бюллетени графу «против всех».

К слову, сами «эсеры» пока не сформировали партийные списки кандидатов в депутаты. К. Кузьмин конкретные фамилии не назвал.

Наталья ТАРНОВСКАЯ

Декабрьские тезисы «эсеров» / Газета «Ставропольская правда» / 24 августа 2011 г.