Шкаф

Шкаф

Шкаф-купе должен занимать свое место в помещении, где он наиболее функционален и незаметен. Эксперты информационного портала «Дом советов» напоминают, что шкафы могут быть двух типов: готовые и сделанные на заказ. Если вы цените свои деньги и комфорт, то лучше остановить свой выбор на заказных шкафах. Дело в том, что готовые имеют много ограничений, в т. ч. по размерам. Важно помнить, что конструкция дверей «съедает» 8-10 см внутреннего пространства шкафа-купе. Поэтому, заказывая предмет необходимой вам глубины, мысленно прибавляйте эти сантиметры. Использование зеркал в шкафах-купе не только украшает интерьер, но и способно его оптически увеличить. Правда, следует помнить: если квартира находится на солнечной стороне, а шкаф будет стоять напротив окна, можно стать заложником слепящего солнечного света.

Ролики, используемые при изготовлении, могут быть двух типов: с шарикоподшипниками (выдерживают более высокую нагрузку и обеспечивают легкий и плавный ход) и без них. Первый вариант, естественно, лучше, но дороже. Важен также профиль изделия. Алюминиевый имеет большую толщину. У него выше жесткость, но он дороже. Стальной работает как пружина.

При оформлении заказа обязательно составьте договор, в котором оговорите все мелочи, самая важная из которых – гарантийные сроки.

Секреты шкафа-купе / Газета «Ставропольская правда» / 24 августа 2011 г.