Для юных читателей и ребят, отдыхающих в летних лагерях, в Александровской центральной детской библиотеке прошло представление, посвященное творчеству Любови Шубной. Известный журналист и член Союза писателей России, она много пишет и для детей.

Для юных читателей и ребят, отдыхающих в летних лагерях, в Александровской центральной детской библиотеке прошло представление, посвященное творчеству Любови Шубной.

Для юных читателей и ребят, отдыхающих в летних лагерях, в Александровской центральной детской библиотеке прошло представление, посвященное творчеству Любови Шубной.

Разговор начался с поэзии. Конечно, многие стихи автора ребятам хорошо знакомы: «Генеральная уборка», «Хвост с мотором», «Исповедь двоечника» и другие просто не могли не вызвать улыбки. Более серьезные мысли навеяли стихотворения о природе:

На опушке в воскресенье

Я повешу объявленье:

«Всем ходить по лесу можно,

Только очень осторожно»!

Ребята отлично справились с ответами на вопросы игры-угадайки, составленной по стихам Л. Шубной, а еще с огромным интересом слушали рассказ о героине дня как переводчике.

У Любови Шубной есть для ребят еще и сказки, рассказы, загадки. С некоторыми из них маленькие книгочеи познакомились на встрече в библиотеке. А сказки «Солнышко на опушке» и «Тишкино Солнышко» даже получили воплощение в кукольно-театральном исполнении, вызвав восторг аудитории.

Стихи Л. Шубной регулярно появляются в газете «Александровская жизнь» и во многих детских журналах. И юные читатели всегда ждут новых стихов своего любимого автора. Некоторые почитатели таланта Л. Шубной сравнивают ее творчество с детской поэзией знаменитой Агнии Барто и называют Александровской Агнией. Что ж, это дорогого стоит!

Александровская Агния / Газета «Ставропольская правда» / 12 августа 2011 г.