Студент

Студент

© Фото: Александр ЦВИГУН

Сам сервис появился на официальном сайте ведомства www.stavzan.ru в декабре прошлого года и был ориентирован на помощь в поиске работы и предоставление информации о рынке труда. Любой желающий, зарегистрировавшись на сайте, в «Личном кабинете» мог разместить свое резюме, подписаться на рассылку новых вакансий, получать свежую информацию об уровне безработицы, наиболее востребованных профессиях. Кроме того, при постановке на учет в службе занятости всем безработным присваиваются номера, с помощью которых потом в «Личном кабинете» можно получить сведения о социальных выплатах и приказах, принятых в отношении посетителя виртуального кабинета.

Сегодня интернет-ресурс дополнен новой опцией. Теперь любой желающий сможет воспользоваться услугами службы занятости по подбору подходящей работы, не выходя из дома. Для этого соискателю вакансии необходимо заполнить заявление-анкету, указав в нем данные об образовании, профессии или профессиях, а также пожелания по поводу будущей работы.

Подбор вариантов трудоустройства производится в автоматическом режиме, исходя из данных, указанных в заявлении-анкете. Результат поиска можно увидеть в «Личном кабинете» или же получить в виде письма на адрес электронной почты.

По данным управления государственной службы занятости населения СК, с декабря 2011 года жители региона получили через интернет-сервис около 14 тысяч услуг.

Найти работу, не выходя из дома / Газета «Ставропольская правда» / 6 августа 2011 г.