Епископ Феофилакт

Епископ Феофилакт

© Фото пресс-службы Пятигорской и Черкесской епархии.

– В кратчайший период нам удалось сформировать епархиальный центр в Пятигорске. Мы создали реально действующие отделы – информационно-издательский по связям с общественностью («Церковь и общество»), по взаимодействию с казачеством, – рассказал владыка Феофилакт на встрече с журналистами.

Также он сообщил о том, что министерством образования края поддержана инициатива епархии о введении курса православной культуры в Минераловодском музыкальном училище. При активном участии епархии сформирована общественная организация «Здоровое поколение Кавказа», задавшаяся целью открыть ребилитационный центр под Ессентуками. При этом уникальный реабилитационный центр для женщин – один из двух на всю Россию – уже работает в Кисловодске.

В заключение пресс-конференции владыка Феофилакт рассказал еще об одной инициативе – создании при епархии совета по увековечиванию памяти казаков, отмеченных высшими государственными наградами за службу России. Запланировано издание Книги Памяти, в которую будут внесены имена героев-казаков с описанием их подвигов.

Роман ЕРМАКОВ

Книга Памяти для казаков / Газета «Ставропольская правда» / 9 августа 2011 г.