Александр Олдак

Александр Олдак

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Александр Олдак возглавил ГУВД Ставропольского края

Александр Олдак возглавил ГУВД Ставропольского края

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Валерий Гаевский выразил признательность Александру Горовому за добросовестную службу в краевом ГУВД

Валерий Гаевский выразил признательность Александру Горовому за добросовестную службу в краевом ГУВД

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

В Кисловодске премьер-министр Владимир Путин назвал Северный Кавказ жемчужиной России.

– Наша задача – уберечь эту жемчужину и обеспечить безопасность жителей и гостей региона, – подчеркнул он. – В связи с этим требования к работе будут жесткими, а иногда и жестокими.

Представил главного полицейского региона экс-начальник ГУВД по СК, а ныне первый заместитель министра МВД России Александр Горовой.

– Я знаком с генерал-лейтенантом полиции А. Олдаком давно, – отметил А. Горовой. – И знаю его как крепкого профессионала, прошедшего путь от оперуполномоченного милиции до начальника главка Алтайского края. Эту должность он занимал до момента нового назначения. И, уверен, все, что есть хорошее в работе ставропольской полиции, он не только сохранит, но и приумножит благодаря своему опыту и принципиальности.

Приветствуя нового руководителя полиции края, губернатор Валерий Гаевский отметил, что у Ставрополья историческая репутация российского форпоста на Юге, и нынешний век тоже несет свои испытания, перед лицом которых важны продуктивный диалог и сотрудничество правоохранителей и региональных властей.

– Сегодня знаковый день не только для нашей полиции, но и всего Ставрополья, – сказал он. – Наш регион предъявляет особые требования ко всем силовикам, здесь нужны твердый характер и крепкая закалка. Наш край должен стать территорией закона.

Валерий Гаевский также выразил признательность Александру Горовому за добросовестную службу в краевом ГУВД и вручил ему приветственный адрес. Успехов на профессиональном поприще А. Олдаку от имени депутатов пожелал заместитель председателя Думы СК Илья Дроздов:

– Все вопросы, которые будут поставлены вами перед депутатским корпусом, будут рассматриваться и решаться в рамках наших полномочий оперативно и качественно. В свою очередь, хотел бы попросить вас все традиции открытости и прозрачности главка во взаимодействии с органами власти, депутатами, населением и СМИ продолжить и улучшить.

Юлия ФИЛЬ

Поблажек не будет / Газета «Ставропольская правда» / 5 августа 2011 г.