Об этом шла речь на рабочей встрече главы региона с министром промышленности, энергетики и транспорта СК И. Ковалевым. Как прозвучало, поступают письма и звонки от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере легковых пассажирских перевозок. Они говорят о невозможности быстро выполнить требования краевого Закона «О некоторых мерах по обеспечению безопасности пассажиров легкового такси». Он был принят парламентом 26 июля 2011 года и фактически поставил большое количество таксистов края перед фактом, что менее чем за полтора месяца – к 1 сентября – им следует перекрасить свои авто в желтый цвет.

Норма нужная, отметил губернатор: это позволит сразу отличить легального перевозчика от «левого». Но времени на выполнение требований закона практически не остается.

– Окраска кузова, в зависимости от марки, колеблется от 40 до 120 тысяч рублей. Откуда людям сразу взять такие деньги? – согласился с жалобами ставропольцев В. Гаевский.

Глава региона поручил министру проработать этот вопрос и инициировать перед законодательным органом перенос сроков вступления в силу статьи, обязывающей перекрасить кузов такси, с 1 сентября 2011 года на 1 января 2013 года.

По сообщению пресс-службы губернатора. 

«Желтизна» не по карману / Газета «Ставропольская правда» / 2 августа 2011 г.