Что такое «картофельная палочка»
Как «выглядит» этот недуг, наверняка знает каждая хозяйка: хлеб на изломе имеет неприятный запах переспелой дыни или валерианы, мякиш темнеет, становится липким и вязким. Употреблять в пищу такой продукт ни в коем случае нельзя, даже в виде сухарей.
Картофельная палочка часто на совести производителей, нарушивших требования выпечки, охлаждения, вентиляции и транспортировки продукции, а также может возникнуть из-за неправильного хранения хлеба в домашних условиях. Покупателям важно помнить, что в жаркое время хлебобулочные изделия лучше всего хранить в холодильнике, а если в комнатных условиях, то в полотняных мешочках, полиэтиленовые - исключаются. Заболевание «картофельной болезнью» бывает у пшеничного хлеба с низкой кислотностью. Ржаной хлеб не подвержен этому заболеванию.
Кстати, россияне за последние три года сократили потребление хлеба на 5 килограммов в расчете на одного человека. Сегодня, по данным статистики, менее обеспеченные сооте-чественники съедают в год 88 килограммов этого продукта, а более успешные в финансовом отношении - 108.
30 июля 2011 года

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
