Эксперты «Роснано» осмотрели площадки для реализации проектов  на базе Южного  нанотехнологического центра, создаваемого в Ставрополе.  

РОСНАНО

РОСНАНО

Планом-графиком, одобренным во время этого визита, предусмотрено, что инвестиционное соглашение с Российской корпорацией нанотехнологий наш край подпишет в начале осени, а построить здание наноцентра запланировано до конца 2012 года. Уже в августе будет объявлен конкурс на выполнение работ. Сейчас начат отбор специалистов для работы в создаваемом учреждении – соответствующие объявления размещены на сайте министерства экономического развития СК.

Эксперты «Роснано» в числе прочего посетили выделенную под строительство наноцентра площадку, располагающуюся в семи километрах от аэропорта «Ставрополь». Совместно с руководством «Эскома» и «Монокристалла», а также ректорами СевКавГТУ и медакадемии они обсудили методику отбора проектов, которые будут запущены для реализации в первую очередь. 

В минэкономразвития края напомнили, что проект создания Южного нанотехнологического центра предполагает строительство нового здания, общая площадь которого составит около 5 тысяч квадратных метров. Бюджет проекта превышает 1,3 млрд рублей. Эти средства планируется израсходовать на строительные работы, приобретение высокотехнологичного оборудования и обеспечение деятельности наноцентра. Оборудование для него будет закупаться под конкретные проекты по трем основным направлениям – наноэлектроника, фармацевтика и биотехнологии.