Махачкала. Дагестан

Махачкала. Дагестан

© Фото с сайта nakanune.ru

Речь шла о деятельности постоянной рабочей группы по молодежной политике и ходе исполнения плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года. Комментируя первую тему заседания, Валерий Гаевский отметил высокий уровень подготовки окружной Концепции молодежной политики, которая была представлена руководителем рабочей группы, главой Северной Осетии – Алании Таймуразом Мамсуровым. Ее предметное обсуждение недавно прошло на площадке Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2011». Край со своей стороны предложил для включения в документ несколько идей, в первую очередь связанных с возможностями, которые открываются с созданием Северо-Кавказского федерального университета.

Еще один инициированный нашим регионом проект – «Молодежная столица Кавказа» – подразумевает ежегодный выбор одного из городов округа в качестве таковой с отдельным перечнем мероприятий.

* * *

В Махачкале Валерий Гаевский также принял участие в работе Первого Дагестанского экономического форума. Его заглавной темой стал поиск наиболее эффективных инструментов социально-экономического и общественно-политического развития регионов Северного Кавказа.

Широко свои возможности на форуме презентовало и Ставрополье. В выставочном центре «КАСПИЙ-ЭКСПО» были представлены проекты по строительству в Буденновске крупного газохимического комплекса компании «ЛУКОЙЛ» и организации в его шлейфовой зоне индустриального парка, созданию промышленного кластера на территории Невинномысска, автопромышленного – в Михайловске, индустриального парка на территории Новоалександровского муниципального района, регпарков в Труновском районе и городе Георгиевске и другие.  

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Встречи в Махачкале / Газета «Ставропольская правда» / 29 июля 2011 г.