Наша газета уже неоднократно сообщала о том, как жителю Ставрополя ветерану Великой Отечественной войны П. Липнягову приходится в судебных инстанциях отстаивать свое право на пользование гаражом

Напомним, что два года тому назад администрация города предоставила в пользование бывшему моряку Черноморского флота и защитнику Малой Земли бесхозное помещение. Однако жильцы многоквартирного дома посчитали, что ветеран пользуется гаражом неправомерно, и П. Липнягову пришлось отстаивать свои права в суде.

Как сообщает комитет по информационной политике и массовым коммуникациям администрации Ставрополя, 1 июля Ленинский районный суд Ставрополя своим решением в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора этого района в защиту интересов П. Липнягова. Суд обязал администрацию города принять гараж в реестр муниципальной собственности и передать его в пользование П. Липнягову по истечении года со дня постановки бесхозного имущества на учет.

Кроме того, решение суда обязывает администрацию Ставрополя до признания права собственности за органом местного самоуправления предоставить гараж в пользование ветерану Великой Отечественной для обеспечения сохранности данного имущества.