В правительстве края под председательством Валерия Гаевского прошло очередное заседание совета по вопросам развития физической культуры и спорта при губернаторе, на котором присутствовали руководители спортивных организаций, федераций по видам спорта, ведущие спортсмены и тренеры Ставрополья.

Заседание совета по вопросам развития физической культуры и спорта в ПСК

Заседание совета по вопросам развития физической культуры и спорта в ПСК

© Фото пресс-службы губернатора СК

Во вступительном слове глава края в целом положительно оценил итоги первого «спортивного» полугодия.

– 522 наших спортсмена привезли в край 25 медалей с международных соревнований и более 200 наград с всероссийских турниров. В различные сборные страны входят 129 ставропольцев, по этому показателю мы на 18-м месте в стране. За полугодие провели 66 соревнований краевого уровня с охватом более шести тысяч человек. Вроде неплохо, но явно надо больше и лучше, – резюмировал В. Гаевский. Губернатор обозначил ориентиры, к которым следует стремиться. – В федеральной стратегии прописано, что к 2020 году нам следует как минимум утроить число занимающихся физической культурой и спортом. Примерные параллели проведены и в нашем краевом документе, но пока они звучат как несбыточные мечты. Спорт – это не только имидж региона и репутация власти, но и прежде всего реализация человеческого потенциала и здоровье нации, – сказал глава края, – и наша задача, если говорить по-крупному, сделать спорт серьезной профессией, а не увлечением любителей и энтузиастов.

Председатель крайспорткомитета Виктор Осипов доложил о принимаемых мерах по подготовке ставропольских спортсменов к Играм XXX Олимпиады 2012 года в Лондоне. Кандидатами на поездку на главный спортивный форум четырехлетия являются 23 ставропольских спортсмена. Среди проблемных были названы вопросы, связанные с недостатком спортивных баз для тренировок олимпийцев, слабой материально-технической базой существующих площадок, финансовым обеспечением команд, а также совершенствованием научно-методического, медико-биологического и фармакологического обеспечения олимпийской подготовки.

Заместитель председателя крайспорткомитета Сергей Сериков подвел итоги выступления краевых команд мастеров по игровым видам спорта в чемпионатах и первенствах России сезона 2010-2011 годов и задачах на сезон 2011-2012 годов. По итогам заседания заинтересованным министерствам и ведомствам, а также главам администраций Ставрополя, Пятигорска и Невинномысска, Изобильненского и Новоалександровского районов был дан ряд поручений.

Также губернатор наградил почетными грамотами ряд лучших тренеров и преподавателей спортивных и общеобразовательных школ края.

При содействии пресс-службы губернатора.

Сергей ВИЗЕ