Электроэнергетика

Электроэнергетика

© Фото: из архива газеты «СП»

Единственный вопрос повестки касался внесения изменений в краевую целевую программу «Энергосбережение, развитие возобновляемых источников энергии в Ставропольском крае на 2009-2013 годы и на перспективу до 2020 года».

Предложенные коррективы уточнят целевые показатели программы, а также позволят повысить доступность участия в ее мероприятиях городов и районов через снижение объемов муниципального софинансирования. Принятие поправок поможет повысить качество решения жилищной проблемы почти для трех сотен жителей поселка Иноземцево, что под Железноводском. В рамках работы по переселению из аварийного жилья там построены три новых дома. В. Гаевский отметил, что к их положительным характеристикам правительству края по силам добавить еще одну – энергосбережение, направив средства на оснащение их солнечными батареями.

– Понятно, что и коммунальные платежки в результате «похудеют», это будет положительно оценено жителями, – выразил уверенность глава края.

По расчетам специалистов, предлагаемые мероприятия позволят экономить более 270 гигакалорий энергии в год.

Министр промышленности, энергетики и транспорта края И.  Ковалев, в частности, отметил, что экономический эффект от реализации краевой целевой программы по энергосбережению за два минувших года составил около 130 миллионов рублей, а экономия электроэнергии – более 28 миллионов киловатт-часов. Краевое правительство поддержало проект постановления по данному вопросу.

В заседании приняли участие председатель краевой Думы В.  Коваленко, главный федеральный инспектор по СК П. Марченко.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Платежки «похудеют» / Газета «Ставропольская правда» / 5 июля 2011 г.