Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России объявило конкурс на соискание премии «Юрист года».

Эта ежегодная региональная награда учреждена СРО АЮР и отмечает значительный вклад юристов края в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, развитие юридической науки. Как сообщил председатель отделения Николай Кашурин, региональная премия «Юрист года» является знаком общественного признания заслуг высококвалифицированных юристов края перед обществом и государством. У премии четыре номинации: «Юридическая наука, образование и просвещение», «Правозащитная и правоохранительная деятельность», «За преданность юридической профессии» и «Гражданский поступок». В прошлом году чествование лауреатов региональной премии «Юрист года» проходило в рамках празднования профессионального праздника – Дня юриста. Решено сделать это доброй традицией, подчеркнул глава регионального отделения АЮР.

Уже начался сбор представлений и необходимых документов от кандидатов на соискание лауреатского звания. Победителей конкурса в каждой из четырех номинаций отберет специально сформированный совет премии, в который войдут авторитетные юристы и известные общественные деятели Ставрополья.

С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте или непосредственно в офисе Ставропольского регионального отделения АЮР.

Стартовал «Юрист года» / Газета «Ставропольская правда» / 2 июля 2011 г.