Дислоцированный в Невинномысске отдельный батальон дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД Ставропольского края выполняет задачи на большом участке автотрасс. Это 121-й километр федеральной дороги «Кавказ» (от границы с Краснодарским краем по территории Кочубеевского и Андроповского районов до границы с Минераловодским районом), 17-километровый участок дороги от так называемого «круга» в сторону Ставрополя. Также в ведении Невинномысского ОБДПС сельские дороги Андроповского района.

Андрей Подгайный.

Андрей Подгайный.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Батальон, командует которым подполковник полиции Андрей Кольцов, по праву можно назвать боевым: в течение полутора-двух часов необходимое количество вооруженных экипажей могут прибыть в любую точку края для выполнения того или иного оперативного задания.

Инспектор ДПС старший лейтенант Андрей Подгайный в Невинномысском ОБДПС работает уже десять лет. До этого была срочная служба в воздушно-десантных войсках, в бригаде спецназначения. В первую чеченскую кампанию не раз приходилось выполнять ответственные задания. А однажды под Грозным разведгруппа, в которую входил Андрей, попала в окружение. Уходить от боевиков пришлось по минному полю, раненого товарища А. Подгайный нес на себе. За проявленное мужество был награжден медалью «За отвагу».

По возвращении в родную Невинку он работал в ОВД города милиционером роты патрульно-постовой службы, затем – оперуполномоченным угрозыска. А в 2007 году Андрею Подгайному была присуждена ученая степень кандидата юридических наук. Диссертация была защищена на тему «Уголовно-правовая характеристика преступного насилия: теория и практика».

Праздничный день многие коллеги Андрея Подгайного, сотрудники ГАИ края, встретят на посту. Такова уж специфика службы. Ну а сам Андрей Михайлович просил передать от имени коллектива Невинномысского ОБДПС добрые пожелания всем сотрудникам ГАИ Ставрополья. Они, эти пожелания, просты и понятны: здоровья, успехов во всем, мирного неба над головой…

Александр МАЩЕНКО