Фестиваль одаренных детей.

Фестиваль одаренных детей.

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Действует он при здешнем детском доме, и посещают его более сотни человек, которые занимаются в разных целевых группах. Зал Дома культуры Апанасенковского района был заполнен до отказа, поддержать маленьких артистов пришли друзья, одноклассники, благотворители. В фойе работала выставка рисунков, поделок, вышивки – рукоделие у мальчишек и девчонок в почете.

На сцене развернулось яркое красочное представление. Конечно же, дети пели о счастье – забыв о тех испытаниях, что послала им судьба с рождения и которые помогают им преодолеть специалисты центра. Музыка стала увлечением многих ребят из детского дома, и поют они не только в узком кругу: Ирина Гайворон и Мария Мартынюк, например, являются лауреатами и дипломантами краевого фестиваля художественного творчества «Созвездие» среди воспитанников школ-интернатов и детдомов. Девочки задали тон празднику, и пошло веселье – ребята из творческого объединения «Пластилин» так ловко плясали, что на месте не смогли устоять даже их расписные «кони» – тоже пошли вместе со всадниками вприсядку.

Хорошего настроения зрителям и артистам добавило участие в празднике студентов СГУ, активистов волонтерского движения «Свое сердце отдаю детям». Будущие психологи на ура спели несколько песен, а потом вовлекли в игры и конкурсы всех присутствующих, зал старательно изображал скачки на ипподроме, летнюю грозу, путешествие дельфина. Поздравить организаторов фестиваля прибыли лучшие творческие силы центра детского творчества. Предмет особой гордости детдомовцев – то, что их во всех творческих начинаниях поддерживают преподаватели и учащиеся музыкальной школы – они прививают вкус к хорошей музыке.

Ни одно мероприятие не проходит в детском доме без местного священника иерея отца Георгия. Вот и на этот раз он был среди почетных гостей. Добрые слова, хорошие пожелания и подарок от батюшки – икону Николая Чудотворца – получила для своих детей директор Елена Солоха.

Уходить с праздника не хотелось, и горечь расставания скрасил еще один сюрприз от организаторов фестиваля – всех детей угостили мороженым.

Надежда БАБЕНКО

Даже кони вприсядку пошли / Газета «Ставропольская правда» / 2 июля 2011 г.