Под председательством прокурора края Ивана Полуэктова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Ставрополья, на котором обсуждены вопросы состояния законности и правопорядка.  

Иван Полуэктов

Иван Полуэктов

© Фото: из архива газеты «СП»

Как сообщает пресс-служба прокуратуры СК, за пять месяцев этого года на Ставрополье возбуждено 209 уголовных дел коррупционной направленности, в том числе 74 – по фактам взяточничества. Несмотря на определенные положительные результаты в работе по противодействию коррупции, есть и минусы. В частности, не в полной мере налажен обмен информацией между правоохранительными органами о фактах нарушения антикоррупционного законодательства, а также законодательства о государственной и муниципальной службе, об использовании казенного имущества. Не организовано взаимодействие при проверке достоверности представляемых государственными и муниципальными служащими сведений о доходах, в т. ч. и членов семьи. Для устранения этих пробелов участники совещания приняли постановление, направленное на решение имеющихся проблем.

При обсуждении результатов деятельности правоохранительных органов Ставропольского края отмечено, что вопросы борьбы с организованной преступностью представляют для региона особую актуальность. Так, в истекшем и нынешнем годах правоохранителями пресечена деятельность нескольких крупных преступных сообществ, участники которых специализировались на поставках и сбыте наркотиков, разбойных нападениях, мошенничестве и вымогательстве, «отмывании» денег. Приняты постановления, предусматривающие конкретные меры по улучшению деятельности правоохранительных органов, по усовершенствованию следственной работы, усилению прокурорского надзора.