Служба

Служба

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Разумеется, намного расширилась и территория деятельности, куда ныне входят 13 районов, а также Ставрополь и Невинномысск. В разное время суд возглавляли председатели: В. Лубков, А.  Дарчук, И.  Кисляк, Е. Провоторов, Г.  Ипатов и М. Пигунов. А с октября 2007 года – И. Буш.

Основные категории уголовных дел, рассматриваемых сегодня, представлены преступлениями против военной службы и личности, связанные с незаконным оборотом наркотиков и оружия, в работе также материалы о привлечении к дисциплинарному аресту. Слушаются в Ставропольском гарнизонном военном суде и гражданские дела, связанные со служебной деятельностью (назначениями, сокращениями, увольнениями), обжалованием неправомерных действий должностных лиц и финансовых органов Министерства обороны РФ. Что касается последних, то в этом плане, например, весьма актуальна тематика невыплаты военно-служащим денежных довольствий. И как примета времени с его армейской реформой – появление в последние месяцы новой категории заявителей, состоящей из выпускников военных училищ и вузов. Надо сказать, что все же подавляющее большинство «античиновничьих» заявлений удовлетворяется полностью или частично.

Немаловажной составляющей в работе учреждения является общественная приемная, где можно проконсультироваться по разным вопросам, узнать, как правильно оформить обращение, запросить необходимые документы или подать жалобу на действия судей.

– Кроме того, у нас активно применяется государственная автоматизированная система РФ «Правосудие», – говорит помощник председателя суда В. Соловьев. – Она предназначена для многих целей, в частности, для поддержания законности принимаемых решений, сокращения сроков рассмотрения дел, повышения достоверности и полноты первичной информации, получаемой в ходе судебных заседаний.

Чтобы ознакомиться с судебным актом, любому заинтересованному и имеющему доступ в Интернет человеку достаточно зайти на сайт учреждения по адресу: http://sgvs.stv.sudrf.ru. 

Игорь ИЛЬИНОВ

Трибунал рассмотрит... / Газета «Ставропольская правда» / 1 июля 2011 г.