Ставрополь

Ставрополь

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Первый заместитель главы администрации Ставрополя М. Клетин сообщил, что сформированная в городе образовательная и научная инфраструктура, успешные предприятия в сфере микроэлектроники и фармацевтики создают предпосылки для развития территории в качестве краевого технополиса. На это и нацелена «Стратегия социально-экономического развития города Ставрополя до 2020 года».

По словам М. Клетина, индустриальный парк «Фармацевтика» станет центральным элементом фармацевтического кластера Ставропольского края. Администрацией города уже определен земельный участок площадью 62 гектара, на котором в соответствии с законом о региональных индустриальных парках будет действовать благоприятный налоговый режим. Первая очередь проекта подразумевает строительство и ввод в эксплуатацию двух новых предприятий для производства лекарственных препаратов нового поколения. Срок реализации проекта – 2012-2015 годы. Следующим звеном развития города является нанотехнологический парк, который будет создан совместно с корпорацией «Роснано» и расположится на участке площадью более трех гектаров. Бюджет проекта превышает 1,3 млрд рублей. Другим перспективным проектом является региональный индустриальный парк, основным направлением деятельности которого будет производство малотоннажных грузовых автомобилей.

– И если говорить о результатах реализации Стратегии, то в ближайшие пять лет администрация города планирует привлечь не менее 30 млрд рублей на развитие города, что создаст более 5000 новых рабочих мест и даст мультипликативный эффект развития экономики, – заявил М. Клетин. 

Вперед, в будущее / Газета «Ставропольская правда» / 29 июня 2011 г.