Курский район.

Курский район.

***

В рамках целевых комплексных муниципальных программ 350 тысяч рублей выделено на поддержку малого и среднего бизнеса (это сделано впервые), с 211 до 500 тысяч рублей увеличилось финансирование на молодежную политику. 300 тысяч рублей выделено на мероприятия по профилактике нарушений среди несовершеннолетних (за недостатки в этой работе район ранее критиковали).

***

В мае создана и начала действовать районная организация Союза молодежи Ставрополья.

***

Утверждена целевая муниципальная программа по профилактике терроризма, национализма и религиозного экстремизма. На ее реализацию за два ближайших года администрация района намерена потратить более 360 тысяч рублей.

***

Одна из целей администрации района – возродить культуру на селе. 2,5 миллиона рублей получит на ремонт Дом культуры в селе Графском, 1,5 миллиона – ДК села Балтийский Рабочий. Деньги выделены из краевой программы поддержки местных инициатив.

***

Традиционным автопробегом куряне отметили День Победы. Накануне праздника прошел автопробег, в котором кроме мотоциклистов на «Уралах» участвовали водители на легендарном ГАЗ-69.

***

Ежегодно весной отдел образования администрации района совместно с отделом сельского хозяйства проводит ежегодный слет ученических производственных бригад, который обычно превращается в настоящее торжество мальчишек и девчонок. Как правило, такие слеты проходят поочередно на производственных базах различных школ и хозяйств.

В нынешнем году стартовой площадкой очередного, 13-го слета стали средняя школа № 4 села Ростовановского и колхоз «Ростовановский». Участие в нем приняли 19 команд, объединивших более 170 школьников. В первый день ребята соревновались в умении пахать на колесных тракторах. В конкурсе «Юный пахарь» победителем стал ученик 11-го класса школы № 4 Ростовановского Николай Рябуха. На следующий день соревнования прошли по девяти номинациям. Юные бригадиры, рационализаторы, экологи, садоводы, лесоводы, животноводы, операторы машинного доения, полеводы, овощеводы показали все свои умения, которые уже нынешним летом им предстоит применить на практике.

В командном зачете победила команда хозяев нынешнего слета из села Ростовановского, на втором месте – школьники из Галюгаевской, третьими стали ребята из села Каново. Они же будут принимать районный слет УПБ в 2012 году.

Панорама / Газета «Ставропольская правда» / 29 июня 2011 г.