Юнармейская игра «Зарница-2011».

Юнармейская игра «Зарница-2011».

На территории детского оздоровительно-образовательного центра «Звездный» расставлены армейские палатки. Мальчишки и девчонки – в строгой полевой форме. Смотрятся довольно непривычно, но ведь это игра, а не настоящие военные маневры. Дай Бог, чтобы им никогда не пришлось воевать, а вот поиграть в войну – это пожалуйста. Тем более что игра воспитывает у молодых совсем не лишние патриотические качества.

В районном финале «Зарницы-2011» приняли участие команды из восемнадцати образовательных учреждений района. А помогали ребятам взрослые. Конкурс «Оказание первой медицинской помощи» судили работники МУЗ «Курская ЦРБ». Сотрудники муниципальных организаций – центра детско-юношеского туризма и экскурсий, детско-юношеской спортивной школы – курировали проведение конкурсов «Один за всех и все за одного», «Общая физическая подготовка» и «На привале». Работники районного РОСТО (ДОСААФ) предоставили оборудование для проведения конкурсов «Стрелковый поединок» и «Меткий стрелок» и осуществляли их судейство. А отдел военного комиссариата Ставропольского края по Курскому району организовал проведение конкурсов «Статен, строен, уважения достоин» и «Штурм». Конкурс юных пожарных проходил на территории 44-й пожарной части «7-й отряд ФППС по СК», специалисты которого его и судили.

И еще, конечно же, нужно добавить, что самое активное участие принял в «Зарнице» районный совет ветеранов войны и труда. А как же иначе, ведь ветераны, как никто иной, заинтересованы в том, чтобы их место в армейском строю смогли занять молодые подготовленные люди.

Валентина ЛЕЗВИНА, Юлия ФИЛЬ

Статен, строен, уважения достоин / Газета «Ставропольская правда» / 29 июня 2011 г.