Делегация Ставропольского края во главе с губернатором Валерием Гаевским совершила рабочий визит в Республику Польша. 

Среди основных пунктов программы – подписание в Польской хозяйственной палате протоколов о намерениях между краевым правительством и шестью польскими предприятиями, проявившими интерес к участию в проекте по созданию автопромышленного кластера в Михайловске, инициатором которого выступает международный консорциум «ИНТРАЛЛ». На организуемом производственном комплексе планируется выпускать до 65 тысяч автомобилей ежегодно. 

Подготовленные документы касаются создания в крае эффективной сети партнерских предприятий, осуществляющих производство автомобилей марки «LUBO», а также узлов и деталей к ним. Подписи под протоколами о намерениях поставили В. Гаевский и представители топ-менеджмента компаний. Затем здесь же состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ставропольского края, которую провел министр экономического развития СК Ю. Ягудаев.

В рамках визита прошли встречи членов делегации Ставрополья с вице-премьером, министром экономики Польши В. Павляком, в министерстве сельского хозяйства и развития села Республики Польша, а также в Посольстве Российской Федерации в республике.

По сообщению пресс-службы губернатора. 

Ставропольско-польский кластер / Газета «Ставропольская правда» / 29 июня 2011 г.